Unser Waldkindergarten

Im Waldkindergarten kann die ganzheitliche Erziehung in besonderem Maße verwirklicht werden. Das eingebunden sein in die umgebende Natur und das Erleben der wechselseitigen Abhängigkeit bewirkt eine Harmonisierung von Denken, Fühlen und Handeln. Das Erzieherteam bietet den Kindern Sicherheit und Geborgenheit und so können die Kinder die Natur entdecken und Abenteuer erleben. Sie haben Platz zum Kind sein im wahrsten Sinne des Wortes, Raum, sich frei zu entfalten und ihren Bewegungsdrang auszuleben. Pädagogische Inhalte des neuen Orientierungsplanes können hier sowohl in der freien Natur, als auch in einem geschützten Raum umgesetzt werden.

Gruppenstärke: 20 Plätze für 3 bis 6-Jährige

Betreut werden die Spielgruppen- und Waldkindergartenkinder von unserem Erzieherteam.

• Renate Dworak (Leiterin)
  • Claudia Ruther
  • Eszter Takas
  • Nicola Lehmann

Sie finden uns in Oberuhldingen, Am Roggersberg Richtung Wald; ca. 100 m im Wald, vor dem Wasserhäuschen rechts.

Unsere Erzieherinnen erreichen Sie vormittags über das Waldtelefon des Kindergartens. Bei ihnen erhalten Sie auch Antworten zu Ihren Fragen.

Die monatlichen Kosten sind die gleichen wie in den Gemeindekindergärten und für Geschwisterkinder reduziert. Bitte erfragen Sie die aktuellen Kosten beim Vorstand.

Der Waldkindergarten ist bis auf 30 Tage das ganze Jahr geöffnet. Details bzgl. der Schliesszeiten finden Sie im Ferienplan.